旦那さん抜きで子どもと旅行した経験がある方はいらっしゃいますか。お子さんの年齢や宿泊したホテルのタイプ、食事やお風呂のスタイルについて教えてください。シングルでの旅行に対する不安や、子どもが何歳になれば行けるか悩んでいます。
旦那さん抜きで、ママさんだけで子どもと旅行に行ったことある方おられますか🥺
そのときのお子さんの年齢、どんな感じのホテルに泊まったか教えてください😭ご飯はお部屋かバイキングか、お風呂は室内風呂かどうされましたか?😭
旅行に行きたいのですが、シングルなので、変に思われないかな、、など子どもが何歳になれば行けるかななど悩んでいます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
m a ★
シングルで息子 4歳頃から
1年に1回は泊まりで
旅行してます!
出かけ先でごはん食べることが
ほとんどなので
ビジネスホテルが多いです!
夕食はなし。朝食バイキング!
ってプランにしてました😊!
シングルのベッドは
寝返り打ちづらいので
セミダブルくらいで❣️
普段から温泉いってたので
温泉つきのホテルなら
女性浴場に入ります!
もう今 7歳になったので
混浴できないのが寂しいです😭
めりあ
子供6歳直前と2歳3ヶ月の時です。
求めてるのと少し違うかもですが、1日目は4人で宿泊して2日目はパパは仕事に行き、子供2人と私と3人で同じホテルの違う部屋に宿泊しました!
2人も女の子なので、一緒に夜と朝に露天風呂入りました!
朝食バイキングがある所でしたが、席を離れないといけなくなるのでやめてコンビニで調達して部屋で食べました!夕食もホテルではなく外食で済ませました!
宿泊したホテルはベッドガードを希望したら付けてくれるホテルだったので、片側壁に寄せてベッドガードをつけてもらいました!
↑こういう対応している所もあるので、行こうと思えば何歳でもいけるかな?と思いました!
かん
全然シングルとか気にしなくていいと思いますよ!😊
旅行とはまた違うけど、上の子の部活の試合(応援)で、ここ3年位は下の子を連れて年1〜2回は泊まりで行ってました!💦(同県•下の子2〜5歳の間です)
旦那がいないと気楽でいいです!笑
最近も上の子の受験で他県に泊まりで行きました!😊
基本、旦那や他の兄弟が行かない旅行はビジネスホテルが多いです。(朝食付きにして夜は好きなものを食べに行ってます)
ビジネスホテルでも(ホテル内に)温泉が付いてたり、なければ近場の温泉とか銭湯に行きます!
いろんな事情で宿泊する客は多いので、ホテルや旅館側は対して気にしないと思いますよ😊←気にした事ないです😅
ママリ
つい先日、下の子を旦那に預けて上の子(2歳半)と2人で旅行行ってきました!✨️
泊まったのは普通の温泉宿で、部屋風呂がついてる所にしました!!(元々私が大浴場が苦手なので💧)
部屋食の方がゆっくり食べれるかな?とも思ったのですが、うちの子お子様ランチを食べないので夕朝どっちもバイキングにして取り分けました!☺️
全然変な目で見てくる人とか居なかったし、もし私が家族で旅行に行ってママと子だけの方を見たとしても、なんとも思わないですよ🥰
はじめてのママリ🔰
私もシングルです!!
まだ2人だけはしたことなくて独身の友達についてきてもらってますが、
2人で行くの憧れます!
m a ★
今 旅行にいくなら
貸切で家族風呂とかある
旅館いきたいです🫶🏻🫶🏻