※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小豆
雑談・つぶやき

なんかもう、短時間に色々ありすぎてイライラしちゃいました😵‍💫まず…お…

なんかもう、短時間に色々ありすぎてイライラしちゃいました😵‍💫

まず…

おそらく、娘がオナラと共にかなり珍しく入浴中に、お風呂の中で💩(小粒)を出しちゃった

それを気になった息子が鷲掴みして、ポイっと外に投げる

とりあえず、お風呂の中にあったおもちゃを全て消毒。
同時に子供たちの体を洗い流して出す

着替える時にふざけていた息子が棚の角に頭をぶつける

すぐに冷やしたからか?
…たんこぶもなってないし凹んでない。
救急に連絡したら様子見でいいとのこと。

息子を旦那に任せて娘の着替えと、髪を乾かす。

リビングに戻るといつこぼしたのか…
なぜか畳がビショビショ。

タオルで拭きつつ、扇風機を当てて乾かす

娘がお絵描きしていたら、机の上に置いてあった旦那のコップを倒す(わざとではない)

……。

最後の、コップを倒しちゃったのは仕方がない。
そもそもお茶ならともかく、お酒が入ってるコップは、以前置き場所を決めていたから、机の上に置いといた旦那が悪い。
「この家では机の上にコップも置いちゃダメなのか」と言われたけど、決めていたし、決めた場所に「酒が入ったコップと、タバコはこの台に置くこと」ってわかりやすくシールも貼った。

今までやってたけど最近気が緩んだ旦那が悪い。

ただ、1時間もしない間にこんなにもやらかされると、こっちもイライラしたくなる😖
子供に怒っても仕方がないけど、笑えない。
笑顔が作れず無表情。

はぁ…なんだか疲れました。

コメント

まぁちゃん

次から次へと…お疲れさまです😭なんか重なる時って重なりますよね💦子どもは悪く無いからイライラぶつけられないし…😢
最後のは旦那さんが普通に悪い!しかもお酒🍶
どの子育て家庭も、危ないものは子どもの手の届かないところに置いてますよね💢

• 小豆

小豆

自分の髪を掻きむしりながら「っあぁ〜!」ってやっちゃいましたけどね(^д^;)

いいよー大丈夫よーって、怒らず笑顔でフォローができる余裕はなかったです。
    とにかくイライラを鎮めようって感じで必死でした😰

なんで今まで守れてたのに今日⁉️っていうのもタイミングが悪かったですねー

• 2時間前