※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが喋れるようになったら、赤ちゃんの声で喋るか心配。男の子の地声が高いけど、楽しみにしている。

まだ半年以上も先の話なんですが、子どもって喋れるようになったら赤ちゃんの頃のまんまの声で喋るんですか?

うちの子、男の子なのに地声が高くて…。今から喋れるようになるのが楽しみです。

コメント

まんまじゃないですね。ムービーで撮ったうちの子の0歳や1歳の時の声を聞くと、今の声と結構違います( ^ω^ ) どう違う、と表現するのは難しいですが、そのまんまの声ではないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。顔と同じように、微妙に声も変化してるのかもしれないですね(*^^*)

• 5月2日
ミチェ

赤ちゃんは高いでしょ!😹
うちも男の子ですが、高いですよ!逆にこの時期から低かったら怖いです笑

• ママリ

ママリ

赤ちゃんはみんな高いんですね(笑)なかにはハスキーな泣き声の子もいるから、多少低めの子もいるのかなぁと思ってました。

• 5月2日
  • ミチェ

ミチェ

確かに!言われてみたらハスキーみたいな子はいますね!でもうちの子は間近いなく高いです!まだ話しませんが😹

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

お話できるようになるのが楽しみですね(*^_^*)

• 5月2日
ままり

うちの子も高いです😂生まれたときから泣き声高くて、新生児室で泣いててもすぐ我が子と分かるくらいでした!
今も同じ月齢の子に比べても高いですが、そのうち低くなるかなーと思ってます😊

• ママリ

ママリ

やっぱり月齢とともに低くなっていくもんなんですかね?

クロちゃんほどではないけど、このまんまの声で喋るんかな?ってふと疑問に思ってしまいました。

• 5月2日
  • ままり

ままり

どうなんでしょうか😂それも個性かなって思いますがやっぱ心配ですよね😭
    長い目で見て、声変わりする頃には低くなってくれることを祈ってます(笑)

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

あんまり高すぎるのも嫌だけど、この可愛い声が聞けなくなるのも寂しくもありますよね。

• 5月2日