※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

総合病院に入院中ですが、婦人科病棟に男性患者がいることに驚いています。病棟が分かれていないのでしょうか。

総合病院に勤めてるor勤めてた方いらっしゃいますか?
今日から1泊で入院してます。婦人科なんですが、病棟に男性患者が居て驚いてます。

フロアで別れてると思ってたが違うんですね!?🙄
産科もある総合病院なんですが産科は産科でワンフロアきっちり別れてます。そこは絶対男性居ないのは入院した事もあるので知ってますが、そんな事あるんですね?

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院に入院したことがありますが、ナースステーションを真ん中に左右で別の科のフロアもありました!

はじめてのママリ🔰

総合病院で働いてました
全然ありますよ!
部屋ごとに男女別れているだけで、隣の病室が男性部屋とかも普通にあるとこはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね。1フロアが西病棟東病棟って2つのブロックに別れててまだブロックが違うならともかく全く同じブロックに居てるのでちょっとびっくりしました。
    大部屋に入ってますが、トイレも共同だしなんか嫌ですけど仕方ないですもんね😓同じブロックに男女混合だから私は今大部屋ひとりぼっちなのかもしれないですしね🤣笑

• 11月24日
おかき

同じ病棟に男性がいるのは、その入院している病棟が婦人科と他の何かの診療科の混合病棟なんですかね…?
大体産科と婦人科がセットなイメージなので、婦人科+産科以外の診療科の病棟があるとしたら、少し珍しい感じがします。

また、上の方もおっしゃる通り、同じフロアに他に(別の診療科の)病棟がある場合は、男性患者さんがいてもおかしくないのかなと思います。

産婦人科以外の診療科は性別関係ないので、同じ病棟内に女性もいれば男性もいますよ😊
大部屋は、性別で部屋がわかれています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私のいる病院はワンフロアが東西に分かれててワンフロア東西丸ごとが産科専用になってます。産科は出産前後の人だけです。
    その1つ上のフロアの片方が産婦人科と小児科の混合エリアで私もてっきりそっちに入れて貰うもんだと思ったら、反対の方であ~こっちは婦人科もしくは他科の女性専用フロアなのかと思ってたら、廊下に男性が居てびっくりです。
    婦人科患者がいるエリアに男性が居るのはどうなんでしょうね?
    トイレも共同だし、いい勉強になりました。😓

さすがに大部屋の混合はなさそうですが。

• 11月24日