自分の肌質がわかりません。普段はものすごく小鼻Tゾーン顎下が脂出ます…
自分の肌質がわかりません。
普段はものすごく小鼻Tゾーン顎下が脂出ます。
化粧せずに洗顔すると洗顔後でさえ小鼻に白く角栓?脂?がありギドっとし、よくないですが爪で軽くスーッとかくと白いのが出るレベルです。
洗顔後化粧水をつけずに放置するとカサカサしています。
この状態で化粧水つけて、化粧をしてもかさぶたみたいに肌が汚くなりことが多いです。皮が浮き上がるような?
毛穴は開いているのは素人目でもわかります。
詳しい方で私の肌質にあうオススメのクレンジング、洗顔、化粧水等あったら教えてください。
批判はやめていただきたいです。
また、化粧品売り場などでの相談は苦手な為こちらで質問しています🙇
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普段、小鼻Tゾーン顎下が脂ぎってきたとき頬や他の部分はどんな感じですか?😊
はじめてのママリ🔰
少し前に、NHKのトリセツショーという番組で肌の特集があり、化粧水の塗り方を検証していました。
顔全体を小さくクルクルしながら肌に化粧水を浸透させるだけで保湿がアップするみたいで、それ以来毎日朝晩クルクル塗っていたところ、小鼻の毛穴が目立たなくなってきました!
私も同じ箇所が脂が出やすいです。
最近は韓国コスメのサラサラフェイスパウダーをつけると、ほんとに一日中サラサラしています!!
今までの脂の悩みが解消されました!
byur(バイユアー)と、イニスフリーのパウダーしか使ったことありませんが、おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
洗顔とかクレンジング何使用していますか?よかったら教えたください!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
カサカサな時としっとり?してる時があります。洗顔後は顔全体がサラサラとカサカサの間です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
また質問すみませんが、、
1️⃣メイクしたとき小鼻などの脂がすごいですか?そのとき頬はどうですか?
2️⃣ノーメイクの日は小鼻や頬はどうですか?
3️⃣現在メイクの日のクレンジング、洗顔は何をつかってますか?逆にノーメイクの日は何を使ってますか?
4️⃣スキンケアは何を使っていますか?
5️⃣白、赤、黒どのニキビがありますか?またできやすいですか?