サプリ・健康 耳の裏に痛みのあるぷくっとしたできものができました。粉瘤の経験がある方、皮膚科と耳鼻科のどちらに行くべきか教えてください。 粉瘤ができたことのある方いますか? 2日前から、耳の裏のところに、ニキビかな?と 思ってたのですが、触れると結構痛く、こんな風に ぷくっとなってます。 皮膚科に行きますか?それとも耳鼻科ですか? 明日の病院を参考にしたいので教えてください。 最終更新:2024年11月24日 お気に入り 病院 ニキビ 梨花(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は腕に粉瘤できました、皮膚科に行きました! 11月24日 梨花 やはり皮膚科ですか!ありがとうございます😭 ちなみに痛みはありましたか? お薬で治りましたか?😭 11月24日 はじめてのママリ🔰 触ると痛くて、赤くプクっとなってました! 手術か薬、どっちにするか聞かれてとりあえず薬処方してもらいました😂 赤みもプクっとした腫れも痛みも今はありません!でも触るとしこりみたいなのが残ってるので、完全に取りたいときは手術なのかな、、と思いました🥲 11月24日 梨花 なるほど、、詳しくありがとうございます😭🩷 11月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
梨花
やはり皮膚科ですか!ありがとうございます😭
ちなみに痛みはありましたか?
お薬で治りましたか?😭
はじめてのママリ🔰
触ると痛くて、赤くプクっとなってました!
手術か薬、どっちにするか聞かれてとりあえず薬処方してもらいました😂
赤みもプクっとした腫れも痛みも今はありません!でも触るとしこりみたいなのが残ってるので、完全に取りたいときは手術なのかな、、と思いました🥲
梨花
なるほど、、詳しくありがとうございます😭🩷