※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
お出かけ

妊娠後期のコンサート、ライブ、イベント、旅行について質問です🙋‍♀️み…

妊娠後期のコンサート、ライブ、イベント、旅行について質問です🙋‍♀️
みなさん後期、臨月でも参加していましたか⁇✨
行く方いますか⁇
海外ではスポーツや運動するのが主流で日本でもその流れが出てきてはいるので張りなどなかったら行ってOKかな🤔?と考えてました💭
ちなみに旅行は先月行ってみました🚗
抽選まだ当たってないのでそもそも行けないかもしれませんが😂もし当たったら行きたいです🥺
そして友人が行く気満々で断りづらいです😅笑
一緒にグループを推しています❤️
お答えよろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

よっしー

後期にライブ行きました🙆‍♀️

会場入りした時にスタッフさんに妊婦ですと伝えると、障害者席に案内してくれました!
立って見ることが出来ないし、トイレも近いし、お腹が張ったら退出する予定だったので周りを気にせずとても助かりました🥹
もちろん自己責任ですし、会場によっては案内されないこともあります🙆‍♀️
ちなみに、2人とも臨月入るまでライブに行っていましたが、元気に生まれました☺️

• yun

yun

すごいですね😳✨
    とても親切な会場スタッフさんもいるんですね💡✨
    一応伝えてみます‼︎✨
    あまり期待せず当たったら普通の席で座りながら見ようと思います☺️
    少し見えるだけで嬉しいです🥹笑

• 2時間前
日月

1人目の時は、妹同伴で34週の時に通路側の席で観劇はしました。3時間弱です。
それ以降はしてません。

2人目の時は、コロナ禍だったのもありますが、なにより何かあったら主催側にも周りのお客さんにも迷惑をかけることになるので 控えました。

自宅や産院から離れた場所への遠出は控えるのが、日本では主流なのかなぁと思います💦

• yun

yun

観劇も良いですね🥺💕
    私が行くのは当選できたら27週か31週に行く予定です🏃‍♀️💡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じ事で悩んでました!
33週くらいの時にライブがあって、チケット当選、飛行機に乗らなければいけない距離なのでめちゃくちゃ悩んでます😇行かない選択をした場合はチケットトレードするつもりです。とにかく悩んでます😇来週健診があるので相談しようとは思ってます!答えになって申し訳ありませんが、悩みますよね😇😇😇