※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、魚の値上がりが気になり、子どもに魚料理を食べさせたいと思っています。皆さんはどんな簡単な魚料理を作っていますか。

子どもが産まれる前までは肉の方が安いし!と思って、魚料理は1~2割程度でした。
最近ますます値上がりしていって、子どもに魚も食べさせてあげなきゃと思いつつたっかいなーと思っています。
お魚高いですよね🥺?
皆さんどんな魚料理食べさせてますか?
簡単なもの知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

旬の魚ならまだお安くないですか??
でも腹持ちというか満腹感でいえば確かに肉の方がいいですよね!
質問と少し違いますがサバ缶やツナ缶を使った日も魚料理の日にカウントしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お肉と比べると○倍か…と思ってしまいます😌
    どんなメニュー作られてるか、よければ教えてください🙇‍♀️

    • 11月24日
はじめてのママリ🔰

高いし量も少ないし、子どもが小さいうちは骨を取ってあげるのも面倒であまり魚料理しませんでした。
今もゴミの前の日のみの週2です。

うちはなるべく骨の少ない大きな魚の照り焼きや塩焼きだったり、あとは安いイワシや赤魚を煮付けにすることが多いです。
あとはタラのホイル焼き(これはボリュームが出るので他のおかずが少しでも大丈夫)もよくしてましたが、最近タラは高くて買えないです🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    しない選択肢もありですかね😭
    ゴミの臭いも気になりますよね💦

    イワシは特に骨取り大変そうです🥲
    タラって冬お安くなるイメージなのにそれすら高いなんて、もうどうしたらいいのやら🥺

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    イワシは煮付けにすると骨ごと食べられるので便利ですよ😊
    年中さんくらいまではブリやカジキ、鮭など骨があまりないものばかりで秋刀魚とか食べさせたことなかったです!

    • 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    参考になります!
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月25日