コメント
はじめてのママリ🔰
旬の魚ならまだお安くないですか??
でも腹持ちというか満腹感でいえば確かに肉の方がいいですよね!
質問と少し違いますがサバ缶やツナ缶を使った日も魚料理の日にカウントしてます!
はじめてのママリ🔰
高いし量も少ないし、子どもが小さいうちは骨を取ってあげるのも面倒であまり魚料理しませんでした。
今もゴミの前の日のみの週2です。
うちはなるべく骨の少ない大きな魚の照り焼きや塩焼きだったり、あとは安いイワシや赤魚を煮付けにすることが多いです。
あとはタラのホイル焼き(これはボリュームが出るので他のおかずが少しでも大丈夫)もよくしてましたが、最近タラは高くて買えないです🥲
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はじめてのママリ🔰
しない選択肢もありですかね😭
ゴミの臭いも気になりますよね💦
イワシは特に骨取り大変そうです🥲
タラって冬お安くなるイメージなのにそれすら高いなんて、もうどうしたらいいのやら🥺- 11月24日
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はじめてのママリ🔰
イワシは煮付けにすると骨ごと食べられるので便利ですよ😊
年中さんくらいまではブリやカジキ、鮭など骨があまりないものばかりで秋刀魚とか食べさせたことなかったです!- 11月25日
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はじめてのママリ🔰
参考になります!
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
お肉と比べると○倍か…と思ってしまいます😌
どんなメニュー作られてるか、よければ教えてください🙇♀️