※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精で夫の精液検査が悪かった方で、妊娠した経験がある方はいらっしゃいますか。特に量が少なく、調整前で0.5mlほどでした。

人工授精の時の精液検査結果

人工授精で夫の精液検査の所見が悪かったけど、妊娠できたって方、おられますか?
特に量が少なくて、調整前で0.5mlくらいでした💦

コメント

ぽよ

こんばんは!😌
私は人工授精で妊娠、2週間前に出産しました!
夫の精液検査では運動量が良くなかったです。
提出するたび婦人科の先生に「うーん、あんまり良くないね」と言われてました😭
それでも3回目で妊娠できました!
その時は1番状態が良く、夫いわく3-4日空けて採ったものだったそうです。
もしご参考になれば幸いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😌
    不妊の原因がわからず、ステップアップで初めて人工授精をしたばかりで、いろいろと心配で😭
    今回ダメだったら、次は少し日数を空けるのも、相談してみようと思います😭

ありがとうございます✨

• 11月25日
  • ぽよ

ぽよ

お気持ちわかります!😭
    人工授精、気持ちにも身体にも負担がかかると思うのであまり思いつめずに過ごしてくださいね。(といっても心配になっちゃうと思いますが💦)
    私は気にしすぎたせいなのか、不妊治療中妊娠してないのに生理が来なかった月があって😅
    なので、あまり構えすぎずにリラックスして過ごすのも大事だと思います😌

応援してます!!

• 11月25日