コメント
はじめてのママリ🔰
繊維が多いからでしょうか私もなりました💦
人参・大根・カブは茹でて柔らかくしたら大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
人参はあんまり細かくしすぎずに水を少し入れて結構柔らかめにチンした方が滑らかになるかもです!
大根はすりおろしてから加熱してみるとかどうですかね?🤔
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はじめてのママり🔰
人参は細かくしすぎないほうがいいのですね👍
先にすりおろす発想はなかったです😳私が作った大根はすりおろし大根みたいな感じになってました笑💦- 11月24日
ママリァ
私も最初、レンジ→ブレンダーでにんじんを作りましたがボソボソになりました!
めんどくさいですが、小鍋である程度にんじんを煮る(ゆがく感じ)→水分を調整して茹で汁も一緒にブレンダー
で作ったらうまくできました!!
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はじめてのママり🔰
茹でると水分量増えていいかもですね!レンジで後から水分増やしても一体化しなくて💦🥺
みなさんのやり方挑戦してみます😃- 11月24日
あやっぺ🐣
繊維のせいなのか、ブレンダーだとボソボソになるので面倒ですが裏ごししてました!!
ブレンダーでやるよりは滑らかになりました🫢!
はじめてのママり🔰
確かに繊維が多いのかもしれません😫
次来るカブも同様ですね💦