※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

名前の候補を夫に伝えたところ、全てに対して否定されてしまい、腹が立っています。普段から喧嘩が多いので、今後が不安です。どうしたら良いでしょうか。

皆さん名前決めってどうやってしましたか?

まだ早いのですが
何個か候補あり夫に伝えてもしっくりこないと全て言われ腹が立ってしまいました笑

普段から喧嘩が多いのでこの先が不安です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い候補を何個か出し合って姓名判断とかして候補を2個くらいに絞って産まれて顔を見て決めました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!お互いが良いと思った名前や漢字を擦り合わせたりはしましたか?🙇‍♀️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもしました!

• 11月25日
はじめてのママリ

わたしは名付けたい名前を思い浮かべて
ノートにいくつも書いて、
そこから姓名判断もしてみたりして、
産まれる1ヶ月くらい前までに
候補を絞って、
悩みに悩んで、これだ❗️と最終的にピーン❗️💡と来たものをつけました!😳

逆に旦那さんの候補の中に自分でもイイかも!って思う名前ないですか?

それにこれからも出産までの間、
新たにいい!✨って思う名前あるかもしれないですよね💓💓🥰

喧嘩も徐々にでも減っていけばいいですね😭💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那はまだ考え途中みたいで聞けてないんです💦

旦那さんがつけたい名前との擦り合わせなどはされましたか??

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互いにこれは?これは?とかあったんですけど…どっちかというと
    私の方が積極的で旦那はまぁ決めて良いよーみたいな感じでした💦

最終的には一応旦那もいいね!って
    思う名前をつけました!

私としてはこれが良い❗️って名前だったのでめちゃくちゃプレゼンというか、推しまくって🤣🤣

旦那さんまだ考え途中なら、まだまだママリさんも良いと思える名前も出てくるかもしれないですね☺️!

旦那さんはまだ考え途中だから、逆にしっくりこない〜って反応だったんですかね?😅💦
    わからないけど…、😭
    納得できて、
    これ!って両親思えるお名前をつけてあげられたらいいですね🥰💓

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が出したものにしっくり来ない時は、わたしも、しっくり来ないな〜これは無しがいいな〜って言ってました!!

• 11月24日
あじさい💠

知り合いにいるとかならまだしもしっくりこないは、は?ってなりますね🙄
何個か提示して、無闇に却下されたりケンカしつつ決めました🫠一生モノですし、名前付けは難しいですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

琴という漢字を入れたいのですがしっくりこないと言われました。夫の考えてる漢字はまだ聞けてないですがこちらもしっくりこなさそうです笑

やはり喧嘩になりますよね。結果あじさいさんが考えたお名前に決定しましたか?👶

• 11月24日
  • あじさい💠

あじさい💠

はい、私が産むからと私が考えた名前にしました!一応旦那にも提示してもらいましたが、センス無さすぎて私も即却下しました🤣

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

お互い候補を出して話し合いました!
私が出した候補にしっくりこないと言われたこともあるし
旦那が出した候補にも私がしっくりこないと
却下したことも何度もありましたが
時間開けて候補出してくうちに
お互いが納得する名前が出て
出産後に赤ちゃんの顔見て最終決定しました!

はじめてのママリ🔰

お互い、何を重視したいかを考えました😌
うちは夫婦共にまず漢字の意味の良さや名字と合わせて読んだときに言いづらくないか、書きづらくないかなどを重視してました!
変換のしやすさは気にするけど絶対条件じゃない(端末によって出ないこともあるので期待しすぎない)、姓名判断は夫婦揃って「こんなんに左右されるとかアホらし😒」みたいな感じだったので調べてもいないです😂
あとはそれぞれ好みの名前をあげていったという感じです!
好みはあまり合いませんでしたが、2人とも和風な印象が好きだったところは同じだったので、そこで共にいいと思える名前を残していって最後に顔を見て決めました😌

真鞠

うちも、お互い候補を出し合って決める感じです😊

うちは初手は旦那が候補を出してきたのですが、冬~春先生まれなのに夏っぽい名前だったので、「可愛いけど夏っぽいね~そんな感じのイメージが良いなら春先にちなんでコレとかコレは?」みたいにこちらからも候補を出したところ、それいいじゃんってなって、現在ほぼ決まりました😂

これはこれで早すぎ‼️
と思ってるので、一応第1候補にはしつつ、もう少し候補挙げてみることにしてます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も全く意見が合わず最後まで喧嘩し続けて本当に嫌でした。笑笑
でも産むのはお母さんだし、お世話するのも基本お母さんだし、何かあった時に育てていかなくちゃいけないのもお母さんなので、
私は曲げない方がいいと思います!