子育て・グッズ 新生児の聴覚について質問があります。退院後、上の子の大きな声が赤ちゃんに影響を与えることはありますか?検査では問題なかったのに、耳が聞こえにくくなることはあるのでしょうか? 新生児の聴覚について質問です😣 出産後すぐの聴覚検査?では問題なしでした。 退院後、上の子がかなり大きな声で話したり、テンションが上がると耳が痛くなる声で叫ぶことも。😅 このような場合、赤ちゃんの耳に影響、負担などはありますか?💦 検査では問題なかったのに、耳が聞こえにくくなることなどありますか? 最終更新:2024年11月24日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 出産後 上の子 みみ(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント おもち 赤ちゃんの耳元で直接大声を出さない限り大丈夫だと思いますよ☺️ 11月24日 みみ 回答ありがとうございます! 上の子は赤ちゃんがすごい好きみたいで可愛がってくれるのですが、耳元で大声やきゃー!と叫ぶこともあります🥲 その場合も大丈夫ですかね?🥲 赤ちゃんの耳がどれぐらい耐えれるかもわからず。 新生児なので聞こえてるか確かめる方法もわからず🥲 11月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
回答ありがとうございます!
上の子は赤ちゃんがすごい好きみたいで可愛がってくれるのですが、耳元で大声やきゃー!と叫ぶこともあります🥲
その場合も大丈夫ですかね?🥲
赤ちゃんの耳がどれぐらい耐えれるかもわからず。
新生児なので聞こえてるか確かめる方法もわからず🥲