サッカーやっているお子さんがいる方に質問です!サッカーチームは何個見…
サッカーやっているお子さんがいる方に質問です!
サッカーチームは何個見学して、どういった決め手で決めましたか?
一年生の子がいて、今年の7月からサッカーチームに入ってやっているのですが今の所は可もなく不可もなくで、ここでやっていっていいのかなと見ていて思ってしまう感じです💦
ただ息子はサッカーがすごく上手なわけではないので、まだ始めて数ヶ月だからまだこれからなのかな?とも悩んでいます💦
でもチームを変えるなら早いうちのがいいのかなとも悩みます💦
今の所でやっていて伸びる感じがしないと言うかなんというか💦💦
始めた頃みなさんどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
自分の子はチームに入ってやっていませんが、指導者としてチームの指導をしたりスクールコーチをしていました!
具体的にどういうことで今のチームでいいのかなと悩んでいますか?
チームを変えたいと思う理由は戦術的なものなのか、指導内容なのか。
それともお子さんのやる気なのか。
色々ありますが、何かありますか?
HSPママ
練習日や時間も都合良かったので地元のチームです。
他のチームに比べると緩い感じで、コーチも監督もアドバイスはしますが、怒鳴ったりはせずにサッカーを楽しもう!という感じです。
息子さんが嫌がって行かないとか、雰囲気が悪すぎるとかなければ続けていいと思います。
2つのチームに所属してる子とかもいますよ🙂
コメント