※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘にH&Mでワンピースを購入する際、80サイズと85サイズのどちらが来年も着られるか悩んでいます。秋に着る予定の7分丈のデザインです。どちらが良いでしょうか。

5月30日産まれの娘(来週6ヶ月)に、H&Mでワンピース買おうと悩んでますが
来年も着れるようにと考えると80と85どちらを買ったらいいですかね?
秋にも着れそうな袖が7分丈のワンピースです

コメント

はじめてのママリ🔰

今、何センチですかね??
母子手帳の成長曲線に当てはめるといいかなと思いますが、0歳から1歳だと来年も着れる服はあんまりないような気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

67〜70くらいです!
    成長曲線は真ん中ですね
    7分丈なので今は長袖ぽくなりますが、80とかちょうどいいくらいには7分丈ぴったりかな〜と。
    実際何ヶ月がちょうどいいんですかね?

• 11月24日
ゆり

成長のスピードにもよりますが、うちの息子は1歳の時に70cmちょっとで、少し大きいですが80を買っていました。2歳になった今、ちょうどピッタリ~ものによってはちょっと寸足らずな感じです。ワンピースであれば、ちょっと大きくても引きずらない&上に羽織ものするなら85でもいい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    ありがとうございます!!

• 11月24日