※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が3回食になり、日中のおっぱいをほとんど飲まなくなりました。卒乳に向けてのケアについて教えてください。

3回食になって自然におっぱいをあんまり欲しがらなくなりました💦
欲しがるのは朝起きた時と寝る前だけなんですが、日中のおっぱいが辛すぎてほとんど飲みませんが無理やり飲ませています😂
卒乳に向けて皆さんどのようにケアされてますか?😵

コメント

はじめてのママリ🔰

諸事情により、完母→完ミを遂行して、つい先日卒乳しました!
時間をかけて授乳回数を減らし、辛すぎる時はほんのちょっっと手絞り、あとは、アモーマのミルクセーブブレンドというハーブティーを飲みました!を私には、ハーブティーが合っていたようで、乳腺炎にもならず乗り越えることができました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏❤️
    やっぱり絞りすぎても断乳は厳しいですよね😭
    ハーブティーいいんですね!!🥹

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絞るとまた製造されちゃいますもんね…でも痛いですよね😭
    うちの娘は突然母乳拒否で飲んでもらえないことも度々あり、その度におっぱい痛くて泣いてました…数日はつらいんですけど、だんだんおっぱいが適応していくのには感動しました🥹
    あんなに痛くて辛かったけど、今はその感覚を思い出せないです。少し寂しいくらいです🥲娘ももちろんおっぱいを求めてなくて、またそれも寂しく…
    ママリさんに合う方法が見つかり、うまく断乳できますように!

• 11月25日