小学1年生の女の子が大きな音に敏感で、泣いたり耳を塞いだりすることはありますか。友達が怖がりで、活発な我が子とは対照的で気になります。
小学1年生ぐらいで怖がりな子って、大きい音を聞くだけで泣いて耳を塞いだりしますか?💦
娘の友達の女の子なんですが、少し敏感なタイプなようですごく怖がりさんみたいです😅
前に幼稚園の時に仲良くしていたメンバーでお友達のおうちにお招きされました!
男の子もいたのでベイブレードなどで遊び始めたんですが、ベイブレードの音が怖いと言ってその子が耳を塞いで泣きそうになり…
戦隊系の武器?刀?など男の子たちが持ち出して遊ぶと、横を通っただけで怖い怖いと😅
うちの子は女の子ですがめちゃくちゃ活発で、男の子たちに混ざって遊べるタイプなのですごく衝撃でした。
ちょっと変わってるのかな?とも思いましたが、繊細な女の子だと一年生ごろはこんな感じなんでしょうか?
ちょっと気になったので質問させていただきました💦
- はじめてのママリ
コメント
れい
聴覚過敏なのかもしれませんね💦
変わってるわけではありませんよー!😅
ままり
男の子の遊びに慣れてない子だとそういうこともあるかもしれません。
小学校に入学して、男の子同士のガチ喧嘩がこわくなり不登校になってしまった子がいました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
でも武器は持ってましたが、下向けて持って歩いてただけなんです😅音も鳴らしてないし、喧嘩も戦いごっこもしてないのに何が怖いのかよくわからなくて…
みんなもその子がすぐ怖がって泣くから何も遊べなくなっちゃって、ゲームしても悪者(クッパとか)出てくると怖い〜って泣くので、一年生でそんなに怖がって泣いたりする物なのかなぁ?ってちょっと不思議で😅- 11月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子(小2)は救急車の音とかに反応して泣きます、トラウマとかもなく…
ただ幼稚園の頃は酷かったけど小学校入ってから少しずつ落ち着いてはきました、学校では泣いたりもしてないみたいです😌
はじめてのママリ
聴覚過敏なんですね💦
武器を持って男の子たちが歩いてるだけで怖がっていて、YouTubeで鬼(可愛いイラスト)が出てくるだけで怖い怖い見たくない〜って泣いてたので、みんなえ?みたいな雰囲気になって😅
そういうのが苦手で泣けちゃう子も一年生でもいるんですね💦