コメント
はじめてのままり
ご出産おめでとうございます!
2人産んでますが産後次の日はほぼ出ませんでした!(個人差あると思います💦)
ただひたすら赤ちゃんに吸ってもらって出るようになりましたよ🙆🏻♀️
2人目の時は生まれた次の日はまだ赤ちゃんに授乳が出来なかったので搾乳器で刺激だけしていました🙆🏻♀️
。
ほぼ完母寄りの混合で育ててます🙋♀️
わたしの場合は一人目も二人目も産後3日目から徐々に乳腺が開通して出るようになりました!それでも赤ちゃんが吸ったり、自力で絞って滲む程度です。
産後すぐは出なかったです。2人とも産後次の日の記録に乳腺(-)と書かれてました。
母乳の出をよくするには、赤ちゃんにたくさん吸わせることが大切だと助産師さんが言ってました。
体質によって出やすい出にくいがあると思いますが、あとは良く食べ、良く水分を摂るのがいいらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
最初はミルク頼らないとダメそうですよね💦
頑張ります💪ありがとうございます🙇♀️- 11月24日
ママリ
おめでとうございます!
1人目のときは入院中は母乳出なくて、退院した日に初めて出ました。体質もあるのであまり焦らず、とにかく吸わせるのが大事です。あとは水分を2リットルを摂ることを心がけてました🫶特に夜は眠いんですが、1時間おきとかで吸わせてると母乳量増えました。
-
はじめてのママリ🔰
トイレ行くのがいやで水分とるの控えてたんですけどやっぱり母乳あげたいなら水分とった方がいいですよね💦
ありがとうございます🙇♀️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
たくさん吸ってもらうのがいちばんですか!
明日から頑張ります💪
ありがとうございます😊