※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって放置子ってやつですか?今日近所の公園に行ったんですが、ひと家…

これって放置子ってやつですか?
今日近所の公園に行ったんですが、ひと家族が遊んでいて私はてっきり兄弟とパパが遊んでいるのかと思ったら旦那が「あれ兄弟に見えるやろ? 緑のズボンの子あのベンチに座っとる人んとこの子やで」って言ってきてそっち見ると、その子のパパは座ってスマホ触ってました。
付きまとわれていた家族のパパさんが自分の子と遊んでいたらその子も寄ってくるので仕方なく声掛けてあげてるって感じでした。
滑り台の時にその子が途中で止まっていて後ろが詰まっているのを見てやっとベンチから立ち上がり声をかけていましたが、その時に遊んでくれていた家族が横にいたのに「すみません」等の言葉も一言もなし。
家族が子供をトイレに連れていくと「トイレだって〜」と子供に言っていて心の中で「トイレだねぇじゃねぇわ」と思ってしまいました😅
その家族が戻ってきて子供がそっちへ行くとその子のパパは挨拶的なものもなくスっとベンチへ戻っていました。
私たちのところにも1度やってきて、下の子が滑り台に続く坂道を登っていると「一緒に行こ」って手を繋ぎだしました。
まぁそれは別にいいんですが、次男が歩くのが遅くてその子が不安定な坂道で抱っこしようと持ち上げ出したのでさすがに私も大きな声で子供の近くにいた旦那に「えっ!ちょっと大丈夫!?」って言ってしまいました🥲
それでもその子のパパは無視でうちの子が怪我したらどうしてくれんの?ってイラつきました。
私たちはその後引っ付かれることは無かったですが、最初の家族は結局その子が帰るまでずっと付きまとわれていました。
こう言う親見たことないので本当にいるんだなぁって思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

放置子の一種だと思います😰
私も遭遇したことがあるのですが、そういう子って不安定な事もあって、いきなり遊んでた子に暴力振るう、みたいな現場目撃しました😓
あんまり関わらない方がいいかと思います😭

でん

完全に放置ですよね‥😨
連れてきてるので子育てしてるってその親は思っているんでしょうね‥
子どもは親と遊びたいだろうに‥🥺

うちの近所にも放置子いるので、たまに捕まることがあります😮‍💨
もうその時は一通り遊んだら帰るか場所変更します💦