※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちがご飯をたくさん食べており、成長期に伴う食費の増加が心配です。

お昼ご飯にご飯2合炊いて子どもたちだけで食べさしたのに昨日も今日も足りない。

今日は子どもたちのリクエストで塩おにぎり。
自分たちで作ってもらいました。

昨日はハヤシライス。
息子は2回娘は3回オカワリしました。

子どもたちは娘は6歳標準体型、息子は5歳太り気味です。

ありえなく無いですか?

成長期恐ろしいしこれからもっと食べるようになると思うと食費が怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おかずなしで丼物やおにぎりだと結構なくなります!なので逆におかず作った方が帰って節約になったり😂😂食べなかった時期を思い出せば食べてくれるの嬉しいけど将来怖いのわかります😂

ままり

あり得なくはないです!笑
うちの子たちもよく食べます😊
2合って大体お茶碗4杯くらいしかないのでそもそも少ないですよね😂
米代が上がったのがかなり痛いです。月20キロは用意してないともちません😅
かさまし料理も検索しますがなかなかです。パンは朝ごはんに置いてたら2人で競い合うように食べて6枚切りが終わります。結局米の方が安く済むので米メインです😅

はじめてのママリ🔰

うちは5歳、3歳、1歳ですが
チャーハンとかだと3合は
余裕で食べる大食いです😂

成長期恐ろしいですよね😂
毎日夜ご飯+朝娘の納豆ご飯
だけで5合消費してます、、笑
2人幼稚園で給食、旦那は夜しか
食べないのに😂😂笑

もな💅🏻

おにぎりやご飯メインのカレー系だとご飯の消費は多いし、炭水化物多めで太りやすくなるかもです、、
親は楽ですが🥹
おかずつくるしかないですね💦