コメント
あきとれお
同じです😭💦
最近「離婚したい」とまで言われました。
サービス業で働く旦那はもちのろん稼ぎ時のGWは仕事。
そしてわたしは第2子妊娠中で子宮口が開かないように結ぶ手術をしたのでアクティブには動けません💦
出血もあり今病院に来てます💦
何より動きたい盛りの上の子にイライラ💦
周りの友達は旦那様が休みなのでもちろん予定も立てられず…
明日からどうしようかな…考えるだけで疲れる。
あ〜あ…
5連休だよどうしよう
ダイア
ご実家は近くなさそうですね?
うちも、土曜日も仕事行く事が多く、毎週出張で、帰宅できる日も早くて22時過ぎです。朝は息子と30分会えればいい方で。
私も最初は疲れまくりで、、はぁって感じでした。
でも、だんだん息子が成長していくにつれ、旦那いない方が楽!ってなりました笑
1歳を過ぎてくると、ぐっと楽になる部分も出てきます。ご主人がいるときは、マッサージに行かせてもらったり、少し自分時間が取れるとよいのですが。。
-
びびでばびでぶー♡
実家は遠いです。
うちも8時半に家を出て帰ってくるのは11時頃で週1の休みです。
友達にシングルマザーじゃんと言われ、
まさに、、(꒪ꇴ꒪|||)と思いました。笑
旦那居ない方が楽な時もありますよね!わかります!でも今は後追いがあって、具合悪い時とか早く帰ってきてーと思います。
1歳過ぎたら少しは楽になるんですね✨✨
それを聞いたら少し先が明るくなりましたー!
そう、今は1人の時間が欲しいです!!
何をするわけでもなくても、何も考えなくてもいい時間が。。- 5月2日
おはな
育児お疲れ様です!
私も娘がそれくらいの時はとても大変でした😅
お出掛けの準備も大変、お出掛けも大変、家にいてもゆっくり出来なくて大変、トイレにゆっくり行けなくて大変…。
大変のオンパレードです笑笑
そういうの旦那は分かってんの?って、うちも喧嘩してました🤜
そんな時に旦那からお疲れ様、本当にありがとうって言われたらもっと頑張れるのになーって毎日思ってました!言われてないですけど!w
男は分かってなーーい!!
ただ子供の成長はすごいです!うちの娘は1歳2ヶ月ですが、歩いたり、外で走り回るようになったり、手遊び歌を覚えたり、少し言葉が通じるようになったらグッと楽になりましたし、楽しいって思える事が多くなりましたよ(^ ^)♡
3ヶ月前とは大違いです!
あともう少しだと思います!頑張れー!!!
-
びびでばびでぶー♡
ありがとうございます‼︎
そうですよね!わたしも毎日お疲れ様、ありがとうと言われたいです!
育児って誰にもありがとう言われないですもんね、、。
先輩ママの友達に話しても、
これからもっと大変になるよー
今のくらいのグズりなんてまだまだ可愛い方だってって言われてばっかでやたら先輩面で笑、、なんだか凹んでましたが
励まされて素直に嬉しかったです‼︎
来月から保育園にいれます。
新しい仕事と育児と不安もいっぱいですが
少し気分も変わるかなと期待もしています。
でも歩き始めたりするのもきっとこのくらいなんだろなーって、そんな時に預けちゃうんだなって少し寂しくもありますが( ›_‹ )
矛盾だらけの悩みですね。笑- 5月2日
-
おはな
まぁ!来月から保育園デビューなんですね!おめでとうございます♪
確かに期待する反面、寂しさもありますね〜。育児って矛盾だらけで大変だけど面白いですね😊
あまりにもイライラしてもー!ってなった後に娘がおどけたり、とびきりの笑顔を見せてくれると全部チャラになっちゃうし、ママは手のひらで転がされっぱなしですww
みんな同じです♡お互い励まし合って乗り越えましょ(^ ^)- 5月2日
-
びびでばびでぶー♡
ありがとうございます!
保育園デビューもあめでとうなんてママリででしか言われないです。
みんな、もう入れるんだーとしか言わないのでなんだかそれで罪悪感にもかられてました。
保育園にいれること、かわいそうなことじゃないって信じてます。頑張ります!
ありがとうございました(*Ü*)- 5月2日
ミルクハナ
横からすみません。
私も最近離婚したいと言われました。旦那様と話し合われてますか?
びびでばびでぶー♡
旦那さんが離婚したい理由を伺ってもいいですか?💦嫌でしたら大丈夫です!!
なんかじゅなさん大変な思いされてるのに旦那さんが離婚したいのはなぜだろうと思いまして。。
じゅなさん、お辛いですね。
想像しただけで胸がギューっとなりました。
友達だったらホントに力になってあげたいなって思いました。
お身体大丈夫ですか??
うちは今日から数えたら更に1週間、休みなしです。
じゅなさんの状況を聞いてわたしは身体か動かせるだけマシなんだと思いました。
弱音を吐いた自分すら惨めになりました。
じゅなさん、頑張りましょう‼︎
あきとれお
ご心配お掛けしました…
何とか第三者を交えて話し合いして離婚は免れました?何か変な言い方ですが(笑)
自分たちだけでは拉致が明かずで💦
前からの口癖です「離婚したい」って。自分のことしか考えられないダメな旦那です…
あきとれお
性格の不一致が最大の原因ってとこでしょうか💦
授かり婚をしたのです授かり婚までの期間が短すぎてお互いのこと知り得てませんでした💦
え〜っと、救急搬送されて
NICUがある病院への入院となりました。
逆に子どもと離れてしまいました💦
びびでばびでぶー♡
そうだったんですね。
わたしも旦那とは付き合って3カ月で妊娠し授かり婚です。
やっぱりお互いのこと知らない事たくさんありますよね。分かります💦
そうなんですね💦💦
それは大変ですね。。
離れてわかる寂しさとかもきっとありますね、、
今はご自身の事優先にといっても無理ですが、お大事になさってください。
ミルクハナ
よかったです。
うちの旦那も同じです。。。今日も離婚に関しての話し合いです。
お互い頑張りましょうね(^^)