ランドセル選びで、重要なポイントやこういうのを選べばよかった等ありますか??見た目や重さ、なんでも構いません。
ランドセル選びで、重要なポイントやこういうのを選べばよかった等ありますか??見た目や重さ、なんでも構いません。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)

ママリ
軽いのと、みらいポケットついてたら広がるので便利です😊
昨日、ブラックフライデーで30%引きで買いましたよー😂😂😂

あきぽよ
子どもの好きな色、体が小さかったので軽さ、セイバン(男の子のランドセルで人気とネットで見たから)です。

ママ
軽い、本人の希望の色です!
うちは学校が目の前なので重さは気にせずデザイン重視にしましたが、タブレットを持ち帰り始めるとやはり重いので、軽い方が良かったかなと少し思います😭
デザインも色も今では全く気にしておらず、女の子ですがあまり丁寧に扱ってくれません😅

はじめてのママリ🔰
とにかく重りを入れて背負ってみて合うもの。
合わないランドセルでバランス取ろうとして変に肩が前に迫り出してないか、猫背になってないか、重心が後ろに倒れてないか……などなど。
ランドセル専門店のhpやYouTubeで解説してるところがあるので、ぜひそういうのをご覧になって機能面で選ばれる事をお勧めします。
教材に加えて重いタブレットの持ち帰りなども増えているので…
成長期の大切な体ですし、見た目よりも負担が少ない物の方が良いんじゃないかなぁと個人的には思います。

はじめてのママリ🔰
みなさま、貴重なご意見ありがとうございました😊
軽さが重要ということで、
みなさんの意見を参考に選んでみますね💗
コメント