※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が大食いで食費や食事内容に悩んでいます。節約メニューについて教えてください。

夫が大食いの方いませんか?
食費どんな感じですか?
食事内容どうしていますか?

節約したいのですが、
今日朝おでんを仕込んだら朝のうちに全部食べられてしまい、昼は焼きそばを作ったら足りないということで唐揚げを揚げることになりました🥲
買うよりは安く済んでいるとは思いますが、物価高だしどうしたらいいか…

夫は、ファーストフードなども大好きで、お小遣いはだいたい食費です。
節約できるメニューもよければ教えてください🙇‍♀️

コメント

封印解除★!!!

おこづかいでじぶんの食事使ってくれるのはまだありがたいかなと思いました😂それで食費から出してって言われるとたまったもんじゃないですよね🤣
うちは旦那の肉だけ外国の安いやつです😅業務用スーパーとかに冷凍で売ってます😅
あとは、食欲抑えるために和食1週間を月一で取り入れたりとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のお小遣いで買うのはファーストフードとかの買い食いなので、もはや趣味代ですよね😅普段の食費は家計のお金なのできついです🥲
    うちも旦那の食材だけ安くしようかな…🤣と思いました。
    ありがとうございます。

• 11月24日
  • 封印解除★!!!

封印解除★!!!

けっこう安くなりますよ🤣✨

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

おかず食いタイプですか?
うちも結構食べますが、米食いタイプなので米をとにかく食べさせてます🤣
あとは焼きそばやうどん、パスタを3〜4人前(夫だけで)作って食べさせます!
焼きそばには大量にもやし入れたりしてます😌
おかず食いのタイプならなかなか節約難しいですよね💦
唐揚げも胸肉で作るとか、焼きそばとお好み焼き(キャベツ大量)の粉物でお腹を膨らますとかも良いですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米もおかずも食べます🤣
    アドバイスありがとうございます😊参考にします!

• 11月24日