※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがうんち替えを嫌がって泣いてしまいます。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。おむつかぶれ対策としてぬるま湯とコットンを使っていますが、仰向けにするしかなく困っています。おもちゃや好きなYouTubeを使って気を紛らわせています。

未だにうんち替えるとき嫌がって泣きます😭
同じ方いますか?

でもおむつかぶれ対策としてぬるま湯とコットンで流す方法してるので、仰向けにするしかなくて😭
とりあえずおもちゃもたせたり好きなYouTubeつけてしのいでますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちだけ嫌がるんですか?😳
お尻が切れて痛い、たか仰向けにされるのが嫌とかではないですか?
おしりナップオイルイン使ってますが、一度もかぶれたことないです!おすすめですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通のおむつ替えもたまに嫌がりますが、それは立たせながらささっとやれるのでなんとでもなります😂
    お尻は切れてないので、仰向けにされるのは嫌みたいです😂
    うちの子肌弱いので、お尻ナップより水分多い感じの高いやつじゃないとダメで、夜中と外出時以外はお尻拭き使わないようにしてて😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向けにされるの嫌な頃ですからね…
    普通のおしりナップは水分少ないですが、オイルインもダメなんですね😳
    うちの子アトピー予備軍ですが他の?お尻拭きだとかぶれたので🤔もう少ししたら逃げ回るのでお湯で流すの大変ですね!

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オイルイン、普通のよりも水分多めなのですね!
    それは知らなかったです!
    今度探してみます🥹✨
    逃げ回るんですね…それは困った…😭😭😭

• 11月24日