3歳2ヶ月の女の子がトイトレ中で、朝からパンツで過ごしています。おしっこの間隔は4時間半空いても問題ないでしょうか。水分をあまり取らないのが気になります。
3歳2ヶ月 女の子です 今トイトレ中、本人がやる気がある日はパンツで過ごしてます。今日は朝からパンツです
おしっこの間隔どれくらい空きますか??
今日は朝8:00前に起きてすぐトイレに行き
おしっこしてから、今12:30までおしっこでてません。
水分をもともとあまり取りたがらない➕寒いからか
あまり飲まないのもありますが、声かけして飲ませてます。
4時間半くらい空いても全然普通でしょうか?
- りん(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今月3歳になった娘も朝の同じ時間にトイレしてから今までトイレしてません😅
同じくトイトレ中でパンツで過ごしてるので声かけしてますが出ないよ〜と言われます😅
もとからトイレの間隔が長めなので出る時出るだろうと気にしてないです😅が、お漏らしされたくないので一回座らせます!笑
sistar_mama
大丈夫だと思いますよ😊
したくなったら、教えてくれませんか?
-
りん
教えてくれるときと、言わず出ちゃったごめん💦と言う時があります🙏言ってくれるまで気長にまってみます!
- 11月24日
-
sistar_mama
あんまり声かけすると良くないらしいので、そのままそっと見守るしかないです💦
失敗した時の後片付けは、しんどいですが、失敗は成功のもとをです😥- 11月24日
-
りん
ありがとうございます!失敗されたくなくて、けっこう声かけてしまってました💦子供のタイミングを待ちたいと思います!
- 11月24日
りん
トイトレお疲れ様です🥹♡
私もお漏らしされたくなくて、朝出てから2時間後、1時間後と声かけましたが出ずです(T . T)
だいたい3時間は空くことが多いですが、今日は結局今まででてません。