※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳から幼稚園や保育園に通い始めた方にお伺いします。風邪でお休みすることが多かったでしょうか。また、3歳を過ぎると風邪を引きにくくなるのでしょうか。

3歳のお誕生日頃から幼稚園・保育園に通い出した方お願いします😊

たくさん風邪などでお休みしましたか?
3歳過ぎてれば、1〜2歳より風邪も引きにくくなるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入園して1年はうちの子
他の子よりもずっと休んでました💦
2歳7ヶ月で保育園です。
やっと4歳になってもらうものが
減ってきたなーと思っています✨

よぴ🔰

早生まれの3歳児が居ます!我が家の場合は、風邪などは保育園児と変わらずくらい引きますが体力が着いたおかげか熱が出ることも減り今のところ胃腸炎で休んだ5日間と熱が出た2日間しかお休みしておらず、他のこと比べるとかなり出席してる方だそうです🤔(行き渋りが無いのもあると思います)2~3歳児の風邪は勢いが強いのでむしろ大人の方がやられてます😅

はじめてのママリ🔰

入園した年は引きやすいと思います!人も多いですし、感染もしやすいかと!

はじめてのママリ🔰

それまで自宅保育では小児科知らずってくらい行ったことなかったですが😂
さすがに幼稚園入ってから通院は増えましたね😂
みんなそんなもんかと思いますが😊