iPhoneの機種変更後にiCloudの自動バックアップができなくなったため、改善策を教えてほしいです。
iPhone機種変更📱
したら、iCloudが自動バックアップされなくなりました😭
設定はオンになってます!
iPhoneに詳しい方、最近機種変更した方、改善策良かったら教えて下さい🙇♀️🙏
- ろこん(6歳)
コメント
mei
osが古いとか、容量いっぱいとかありませんか?
せあら
iCloudバックアップがオンになると、iPhoneが充電中、Wi-Fiに接続中、画面をロック中の3つの条件が揃った時に、1日1回自動的にバックアップされます。
ですので、今日から明日のiPhoneを使ってなく、充電中のどこかで(多くは睡眠時など)
にバックアップが作成されるかと思います🙆♀️
-
ろこん
バックアップオンにしてますが充電中Wi-Fi繋がってても自動バックアップされません💦
手動で今すぐバックアップは出来ます。
今までは毎日勝手にバックアップされてました〜😭- 11月24日
-
せあら
なるほどですね🤔
必要な対処はされてるようなので、Appleサポートに電話してみた方が早く解決するかもですね🥹- 11月24日
ろこん
OSは18.1.1で最新で容量は100以上空きあります😭
手動で今すぐバックアップは可能ですが、
充電中の自動バックアップができないんです💦Wi-Fiも繋がってます💦
mei
100GB以上空きがあるって事ですか?
今のiPhoneの設定からユーザー名タップしていって、バックアップで今使ってるiPhone以外の本体(前の本体)が自動バックアップになってないか確認してみてください。
ろこん
200GBの容量で90くらいしか使ってないんで100以上空きはあります😥
自動バックアップもオンになってて前の端末は外したんですが、夜間充電中バックアップされません😭