コメント
🐨✨
めちゃめちゃ上手ですね!!元保育士ですが、こんな複雑な形は切らせたことありません😂
もう教えているかもしれませんが、
チョキンと最後まで閉じずに紙を動かしながら切ると上手に切れるようになると思います🙆🏼♀️
ぽぽ
全然上手だと思いますよ✨
園による教育方針や、家での使用頻度によりかなり成長が変わります!
モンテッソーリ教育をしているところとかだと、かなり綺麗に切りますが、そんなにやらない保育園だと一本線が切れればいいくらいだと思います😳
いかに綺麗に切れるかはその子の性格にもよると思います!
ただ今の段階ではかなり充分上手です👏
-
はじめてのママリ🔰
上手なのですね!
数ヶ月前に家でハサミ使ったときはカーブが切れなくて、4歳になったので数ヶ月ぶりにやらせてみたら、線の上を切るというのを理解してくれたので、カーブも少し切れるようになってました。
モンテとか幼児教室には通ったことないです。
ハサミが楽しいみたいなので、家で色々練習させてみます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃ上手ですごいです😳
うちの子はあと数ヶ月で4歳になるのに、一度包丁で手を切ってからハサミも握ってくれないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちは幸いケガをしたことがなく、でも一度ケガすると怖かっていやがりますよね。
クツワの『きっちょん』というハサミが指がきれないので、1人で使わせても安心でよかったですよ。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は同じくらい出来ましたが、下の子はその時期全然出来ませんでした!今小2ですが、上の子は今もかなり器用です!
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん、今も器用なのですね!
やはり生まれつきの差はありますよね。うちの子も赤ちゃんのときなら器用な感じで。
器用さをのばしてあげるために何かされたりしてますか?
絵画教室や造形教室が気になってます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!赤ちゃんの時から積み木とか好きでした!器用さ関係あるか分かりませんが、手先を使うものということであればバイオリンを習っています!年中とのきはルービックキューブ(意外と指先をつかう)、年長の時はあやとりにはまっていました。今は折り紙にはまっていてなにか凄いものを作っています😂うちは行っていませんが、お友達と従姉妹が絵画教室に通っていてめちゃくちゃ絵が上手いです。手技を色々教えてもらえるので、知らない人は描けないような絵を描いています!集中力もつくし楽しいらしくて、いい習い事だと思います!確か年長からでしたが、ブロック使ってプログラミングをする教室も面白そうでした!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上手すぎてびっくりしました✨
年少2月生まれの息子、直線の上すら多分切れないです。うちは2人とも不器用なので、もしかしたら小学生のお兄ちゃんより上手かもです🤣🤣🤣
ママリ
上手すぎます〜!
うちの子たち、まるとか、ほんと簡単なものしかきれなかったし、そんな複雑なやつをこれだけ綺麗にきれるのは
めっちゃ器用です😍
はじめてのママリ🔰
上手なのですね!
もともと初めてのクレヨン持たせたときから教えてもないのに3点持ちして描いてて、手先が器用な感じのする子でした。
ハサミは4歳になったので数ヶ月ぶりにやらせてみたら、線の上を切るというのを理解してくれたので、カーブも少し切れるようになっていて、せっかくなのでもう少し綺麗に切れたなと思って。
数ヶ月前はカーブが切れませんでした。
今、最後まで閉じずに切るといいよと教えたら、さっそくできてました。
家で色々練習させてみます。