習い事で悩んでます!下の子が年長になったので、勉強系の習い事をしたい…
習い事で悩んでます!
下の子が年長になったので、勉強系の習い事をしたいなぁと思ってます。
今のところ候補は、そろばん、学研、チャイルドアイズです。
今日そろばんは見学に行きましたが、思っていたとおり、つまらなそう。やりたくないと言われてしまいました🥺
上の子が年長の時は学研。1年生からは知育系が苦手だったので、チャイルドアイズにいれました。(今2年生)
下の子は全体的に頭悪そうな予感なので、そろばんで計算だけは得意になればなぁなんて思っていたのですが、、、
将来的には中学受験を考えているので、3年生の冬には受験塾に切り替えようかと考えています。
今やるには何がいいと思いますか?
補足。年中からスマイルゼミを家でやっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やりたくないことやらせたくないですもんね😅
我が家はもともと計算好きだったので年長からそろばんやらせていますか。
勉強系だったら、英会話スクールとかも体験行ったらどうですかね?
はじめてのママリ🔰
うちは低学年の間はゆるめの塾にいれて、遊び感覚で行かせてました。
プログラミングとかはうちの子行きたがってましたねー結局他にもやってたので出来なかったのですが💦
授業でも今後出てきますし、体験でも楽しそうでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゆるめの塾とは、どんなところですか?
プログラミングもいいですよね!
うちの子たちはゲームも興味がなくて、なかなかやりたいとは思わなそうですが、親的にはやらせてみたいです。
プログラミング年長じゃあ早いかな?と思ってましたが、近所にあるか調べてみます😃- 45分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね😅
やりたくないことはやらせても伸びないですし、本人の意思を尊重したいのですが、勉強系でやりたいって言ってくれるものがあるのか謎です💦
お子さん、女の子ですか?
年長からそろばんやっていて効果はいかがですか?
あ、英語は2歳からお遊びの流れで通ってます!