1歳4ヶ月の子どもが階段から落ちました。私が用事で外出していて、旦那…
1歳4ヶ月の子どもが階段から落ちました。
私が用事で外出していて、旦那から子どもが階段から落ちたと連絡がありました。
うちは2階リビングなのですが、1人で開けて1人で降りたようで、落ちた場面を見ておらず何段目から落ちたのかわかりません。
今まで扉を1人で開けたことがなく、ちょうどそろそろ対策しないとね、と話していたところです。もっと早くしておけば良かったと後悔しています。
#8000に電話してもらい、病院受診したほうがいいとのことです。
同じような経験をされた方、病院は受診されましたか?
その後お子さんの様子は大丈夫でしょうか?
保育園に通ってますが、明日は休んでお家で様子を見たほうがいいでしょうか?
- ママリ(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
違いがなければ病院は行かなくていいって言われました💦
行っても何もすることないので。
保育園は24時間経ってからの登園なので
一応お休みさせます!
私なら
はじめてのママリ🔰
受診したほうがいいと言われたのであれば受診したほうがいいと思います!
その時に医師に保育園はどうしたらいいかや今後どんな症状に注意が必要か聞けば詳しく教えてくれますよ!!
はじめてのママリ🔰
今小学生の長男と年中の次男ですが階段から落ちた経験があります。
まずは深い傷があると縫わなきゃいけないと思うので、血が大量に出てないか、止まる様子ないかの確認。次に脳へのダメージが気になったので、たんこぶが凹んでたり、嘔吐やめまいなどの症状が見られないかを見つつ、特にそのような様子なかったので病院には受診しませんでした。(あとは骨折とかでずっと痛がって不機嫌とかもみてました。)
たんこぶはかなりおっきいのができて可哀想でしたが、それも次第になくなり今も元気です👍
病院に行って頭のCTを取るのも放射線のリスクですし、確認できる症状がない場合むやみにレントゲンやCTなど取る必要はないと考えて私は家で見てましたが、どうしても心配なようでしたらお医者さんに行かれたら良いかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
受診した方がいいと言われたなら受診します。
保育園は受診時に先生に確認して、先生が行ってもいいよって言うなら連れていきます。
ゴルゴンゾーラ
うちの子も同じくらいの年齢の時に階段から落ちました。
鼻血も出ていたので念のため受診しました!
大丈夫だろうとは言われたけど、24時間は注意深く見ておいてと言われました。
受診した方がいいと言われたならした方がいいと思います💦明日は園は休んだ方がいいかなーと思います。
コメント