※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

AB型ベビーカーお持ちの方、実際のところいつまで使いましたか?どのタイ…

AB型ベビーカーお持ちの方、実際のところいつまで使いましたか?どのタイミングでB型ベビーカーに変えたのか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

1人目2歳頃まで使ってました。

体重が重くなるに連れて使いづらくなってB型を買うか迷いましたが、2人目が生まれたタイミングでA型を買って(見た目B型のような)3人目もそれを使ってました。

車移動の地域に住んでます。

ママリ

上の子の時ずっと使うつもりでAB買いましたが、大きくて邪魔だし重いし小回りもきかないしで歩くようになった1歳2ヶ月でBに買い替えました💦
もっと早く買い替えてもよかったです。

はじめてのママリ🔰

AB型のアップリカの5キロくらいの軽量タイプを買って3歳くらいまで使ってました。
B型も同じくらいの重さのものも多く、B型必要なかったです。
我が家は年子のため、2歳すぎくらいにKATOJIの2人乗りベビーカーを購入も重すぎて売っぱらい、その後日本育児の2人乗りベビーカーを買って、そちらがメインになりました。