iga腎症になった方に質問です。治療期間中などお仕事どうされてましたか…
iga腎症になった方に質問です。
治療期間中などお仕事どうされてましたか?
iga腎症の疑いで腎生検を受けて入院中なのですが今後の仕事が心配です。
今後、ステロイド治療や扁桃摘出などするかもしれないと思うのですが、ステロイド治療中に立ち仕事はできるのでしょうか?接客業なのでムーンフェイスもすごく嫌です。
皆さんお仕事はどれくらい休みましたか?
私は既に体調崩して検査を受けて転院したりで2ヶ月休んでいます。
またステロイド治療で休む事になると思うのですが、どれくらい休まれましたか?
免疫が落ちるそうですが接客業してて大丈夫なのかも心配です。治療中に病気にかかった場合、どのようなリスクがあるのでしょうか?
あと治療の副作用など教えて頂けたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
かぁ
仲のいい人が同じ病気で、治療中です。
仕事はルート配達+少しの力仕事です。
ステロイド治療を始めてから、ムーンフェイス、体のだるさはしばらくあったと聞きました。ずっとマスクしてました。
最初の方は2.3日の短期入院を月1ほどしてたので、入院中~退院後含め1週間(体調悪い時には2週間ほど)休んでました。
定期的な短期入院に加えて、体調不良と数値が悪くて1泊2日の入院は何度かしてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり体のだるさもあるんですね😓ムーンフェイスは他人が見てもわかるくらいありましたか?個人差はあるみたいなのですが心配で。
数値が悪いと定期的な入院もあるんですね💦
先生は心配させない為なのか、だるさとか無いし働いて大丈夫だと言うのですがありますよね。