※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で生理予定日4日前ですが、便が硬くて出にくいことがあります。下痢や便秘の影響でしょうか。便が硬くなることはあるのでしょうか。

汚い話ですみません💦便の話です。

これまで続けて出たり、1.2日おきにでたりです。
それはいまでも変わらないんですが、硬さが今までと違って、出そうなのに硬くてなかなかでなく、おしりが切れていたいぐらいです。

妊活中で生理予定日4日前ぐらいなんですが、結構下痢が出るか便秘になるという投稿をみます。
何日もでないというわけではないので、便秘とは言えないと思うのですが、便が硬くなることもあるんでしょうか?

コメント

とまとん

私も、出てても固かったりします。生理前なので腸の動きがわるいのかもしれないです。水分不足、食物繊維不足、運動不足、大腸の動きが悪くてもなるらしいです。
固いと辛いので水分しっかりとるといいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日バナナヨーグルト食べてて結構調子良かったんですけどね💦
    水分意識して飲みたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
とまとん

バナナはマグネシウム(便柔らかくすり)ので良いと思います。私事ですが、生理前お腹固くなるのでお腹の側面や前面伸ばすストレッチやお腹の軽いマッサージします。ママリさんのお腹の調子よくなりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ストレッチもしてみます💪

• 11月24日