※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母や義祖父母に、お年玉やお盆玉を渡してる方いませんか?子ども生ま…

義父母や義祖父母に、お年玉やお盆玉を渡してる方いませんか?

子ども生まれてお金が入り用なのに、
私たちよりお金がある義父母や義祖父母にお年玉やお盆玉を夫が渡します。地域によっては普通なのでしょうか?

これまで沢山貰ってきたから、という事もなく
お世話になった、育ててもらったから、という理由です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに私です!!!
年金暮らしの義祖父母はまだいいんですが、義父母は私たちより稼いでるのに…と毎年思います(笑)
一度、夫の実家に渡すなら私の実家にも…と渡しましたが、翌年からはお金が必要な時期なのに私たちには要らないからね、と事前に断られ、むしろ私にお年玉くれました。
1人一万円で、夫の実家だけで五万以上消えるので正直正月行きたくないなぁと思います😂子供たちには千円くれます🤣
せめて義父母まとめて一万とかにしてくれたらいいのに、義母、義父それぞれに渡さないといけないので本当にお金キツイです😂😂😂😂😂
周りの人にも聞きましたが、今のところ1人も渡してる人に出会ってません😂

はじめてのママリ🔰

うちの夫も義父母まとめて1万ですが、お年玉渡してました。

誕生日なども必ずプレゼント贈ってます。モヤモヤしますよね💦

義父母宅にいくと、豪華なご馳走をいつもご馳走になるので、特に正月なんかは寿司屋の寿司頼んだりもするので、まぁ食事代渡していると思えばいいやと思っています😅😅

ミラクル

お年玉だけ、渡してます!
私も夫もです。
そういう姿を見てきたからですかね!