※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後4ヶ月半になりますが、まだお宮参り行けてない人っていますか?🥲

生後4ヶ月半になりますが、まだお宮参り行けてない人っていますか?🥲

コメント

🔰タヌ子mama

ずっと行けてません😅もう七五三と一緒にして来ちゃった😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かなきゃと思いながら旦那ほぼ家に居ないしで4ヶ月半になってました😅

• 11月24日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

行かなくても平気なもんですよ😅2人目も行く予定なし!
    1人目の七五三と2人目の戌の日一緒に済ませて来ました😅お参りだけですが😅

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!みんなちゃんとやってるんだろうなぁって思ってたので良かったです😊

• 11月24日
ままり

はーい!😂
お宮参りの時期が猛暑すぎて、パスしちゃいました😂何かの機会に行きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!猛暑だったから涼しくなってから〜なんて言ってたらずるずる4ヶ月半も経っちゃってました😅

• 11月24日
はな

行けてません🥲
産まれたのが真夏で猛暑でしたし、遠方の里帰り出産だったので一緒に行きたいのに夫もなかなか来られないしで…。結局スタジオマリオで姉が店長していたので割引使ってお宮参り写真だけたくさん撮ってきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猛暑でしたもんね!お姉さんが店長さん✨写真だけでもできたの羨ましいです🥺

• 11月24日
  • はな

はな

あんな中歩いてたら赤ちゃんも産後のママもとんでもない目に会います🥲
    お写真だけでも残すのおすすめです!姉が言っていたのですが、産まれたばかりの子や1.2ヶ月の子は全然笑わないし寝ちゃうしすぐ泣いちゃうから、ご両親が満足のいくお写真残すのとっても大変なんだそうです。
    あやすと笑うようになる3.4ヶ月でお写真撮った方がニコニコの可愛いのが残せるからおすすめと言っていました☺️

• 11月24日
mamari🔰

行けてません🥹
7月生まれで暑すぎなので涼しくなったら〜と思っていたんですが
今度は行こうとする度に上の子が熱出したりで延期3回でいまだに行けてません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!涼しくなってから〜でなかなか😭
    お子さん2人だとまたタイミング難しそうですね💦

• 11月24日