どうしたら楽になるでしょうか?もともと貧血気味で鉄剤を飲んでいます。…
どうしたら楽になるでしょうか?
もともと貧血気味で鉄剤を飲んでいます。
最近動悸が激しく、たまに立っていられないくらい血の気が引くというか…ふらふらと体の力が抜けるような感じになります。
2人目の妊娠中は貧血で2度倒れました。
健診で貧血がしんどいと話をして血液検査をしたんですが、鉄剤を飲んでいたおかげかヘモグロビンの数値は問題ありませんでした。
貧血症状ではないとのことだったんですが、この症状はどうしたら楽になるでしょうか?
ゆっくり横になるくらいしか対処法はないですかね…
座っていてもふらふら&動機がしてしんどいです。
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自律神経系ではないでしょうか?
貧血だと尚更症状が出やすく、わたしも不安神経症と診断されていて、発作が出れば血の気が引く感覚と体に力が入らず、手足の冷えがあります。
動悸は呼吸を整えると良くなるので深呼吸だったり、深い呼吸を心がける。
猫背だとしっかり肺に入っていかず浅くなるので普段から姿勢を整えることも大切みたいです。
あとはYouTubeなどで、自律神経を整えるマッサージやヨガも効果的ですよ😊
コメント