※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが朝ごはんをあまり食べなかった場合、午前のおやつを多めに与えるべきでしょうか、それとも少なめにしてお昼まで我慢させるべきでしょうか。

2歳
朝ごはんパンとか主食をあまり食べなかった時午前のおやつの時間に多めにあげますか?
それとも、午前のおやつはいつも通り少なめで、お昼まで我慢させますか?

コメント

ままくらげ

幼稚園児ですが、小さな頃から「ごはんを残したらおやつはなしルール」です☺️
手をつけていないパンやおかずがあればそれをおやつとします。
お菓子などはあげないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパンをおやつの時間にあげたら,お昼食べなくなりません?お腹満たされて😭

• 11月24日
  • ままくらげ

ままくらげ

我が子の場合の食べない原因は気分である事が多いので、その後のお昼が好きなメニューならそれも含めてペロッと食べる事が多いですね😅

• 11月24日
nakigank^^

午前中のおやつはほとんどあげてなかったです。

うちはご飯をちゃんと食べないならおやつはないので、増やすと言う発想はないです。
増やせばよりご飯食べなくなるので。💦

あとは水分摂らせて、お腹空けば昼ごはんにちゃんと食べると思いますし、いらないなら午後のおやつもないです。
1歳半くらいから毎日言ってるので、おやつないなしって言ったらご飯食べますし、おやついらない時はご馳走様って、自分で判断してます。(笑)