※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男女の友情は成立するが、適切な距離感が必要だと思います。家族がいる場合、異性と二人きりでの食事は避けるべきです。同性の友人とは違い、異性には慎重になるべきだと感じています。

男女の友情は成立するのか問題についてです!(笑)

私は成立すると思ってますが、それは適切な距離を保ってこそと思っています!
私も学生時代の友人グループやサークルの同期とかいますが、昔はサークル終わりに男友達とラーメンとか2人で行ってたこともあるけど、私には夫も子どもがいて相手にも奥さんと子どもがいて…今は絶対に行きませんし、向こうもそう思ってると思います。
友人だからこそ、その相手の家族のことを思って…本当に何もないけど2人でご飯とかは絶対にありえません!
それでも友達とは思ってますし、サークルの同窓会とかでワイワイ話すのは楽しいなと思ってます。奥さんの惚気話とか子どもちゃんの話とかも楽しくしてます。

男女の友情は成立するけど、同性と同じような距離感ではない、位の認識です😅
同性の友達だったら、2人だけで遊びに行ったりご飯食べに行ったりしますが、本当に何もない相手でも異性なら距離を考えるよな〜(本当に友達なら…)と思ってます😂

とあるSNSコミックを見ていて色々考えてました😂

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

ないと思います🙄
独身時代すら…周りを見ていても成立していないですね。

私も独身時代に一人いましたが、私の結婚と共に疎遠になりました。(連絡するのもあれかと思い、です。)

はじめてのママリ🔰

周りは、同僚同士なら仕事帰りに2人でご飯ぐらいは普通にあります😃どこかに遊びに行くのはないですが💦