※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで有給使い切りそうです。休むたびに有給無くなるよーと言われな…

つわりで有給使い切りそうです。
休むたびに有給無くなるよーと言われ
なんだか悪いことをしている気持ちになり
無理をして出勤することもあります。
母子健康カードを貰い休暇をとるつもりです。

皆さんはどうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりで休む人がいなかったので吐かないつわりなら頑張って出勤してました

まるこめ

私は思い切って2週間丸々休みました。
傷病手当もらって💦
ちょこちょこ出勤しちゃうともらえないので…
7w~9wで傷病手当
あとは有給でちょこちょこ…
16wまで続きましたが、12w以降は気合いで出勤しました💦

無理せず、お身体大事になさってください☺️

はじめてのママリ🔰

わたしは耐えれる程度だったので頑張って出勤していましたが、母子健康カードもらって休暇とっていいと思いますよ😌つわりは人によって程度だってあるし、病気とか風邪と一緒で休んだらいけない理由がないです。

そんなことより誰が有給なくなるよとかいちいち言ってくるんですか?なんだかハラスメントがかってますね。

はじめてのママリ🔰

私逆に悪阻耐えられたし2人目も3人目も同様悪阻軽い方だったんですが
産休の相談で産休前に有給使って休みたいと言ったら皆さん悪阻で有給使い切るのが殆どですよって言われました🤣

診断書?あれば休暇も全然取れると言ってました。うちの会社はみんな逆に悪阻で2ヶ月は普通に休むと言ってたので私のパターンが逆に心配なると言われました。

無理せず自分の体が1番ですよ~
私も嫌なことあるとどうせすぐ産休と思ってます。しっかり休んでくださいね!