※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

滲出性中耳炎から副鼻腔炎に移行し、クラリスロマイシンの服用が続いています。治療法についてアドバイスがありますか?

滲出性中耳炎からの副鼻腔炎でクラリスロマイシンを朝夕2回にしたり、少し良くなれば夕1回になったり、でも普通にその間鼻風邪引いて黄色い鼻水だとワイドシリン飲んで、また飲みきったらクラリスロマイシン朝夕の繰り返しで…終わりが見えないです。
去年の11月から滲出性中耳炎の治療で耳鼻科、薬ばかりで耳鼻科も2件ほど変えて、やっと今のところで滲出性中耳炎は治ったけど副鼻腔炎だろうとのことでクラリスロマイシンが手放せない状態です。
どうしたらいいですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪ひいて治りかけていたのがまた悪化してるんだと思います
副鼻腔炎はなが~い治療が必要ですよ!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます、
    そんな感じですよね🤦🏻‍♀️
    クラリスロマイシンばかりで大丈夫なのかなと思っても先生はこんだけ飲んでも耐性菌ついたとかいう話は聞いたことない、と言うので先生信じて治療続けるしかないですよね😔

• 11月24日