※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもとディズニーランドに行く予定です。さつまいもが好きなので、チップとデールまんやティポトルタのさつまいも味をおやつに考えていますが、どうでしょうか。夜ご飯はカレーやポテトを予定しています。

1歳4ヶ月になったタイミングでディズニーランドに行く予定です!

たべるのも上手になったのでディズニーに売ってるものも食べさせてみようかなと思っています。

さつまいもが大好きなので、おやつなどでチップとデールまんやティポトルタのさつまいも味などもいいかな?と思っているのですが、どう思いますか??

夜ご飯はカレーやポテトなどにしようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

その日は特別ですし、親が食べてるのを見て欲しがると思いますしみんなで一緒に食べたら良いと思います!

イリス

楽しそうな計画で素敵です。

チップとデールまんは食べたことないですが、肉まん系なので食べられると思います。
ティポトルタは結構もそもそもするというか、口の中の水分持っていかれる系なので、水筒必須で食べさせるといいと思います。好き嫌いはわかれそうな感じですが…。

うちも1歳から普通にお子様ランチなど食べさせていましたし、ポップコーンバスケットとか抱えさせてました。

3時のリコピン

長男が1歳4ヶ月、次男が1歳2ヶ月でデビューしてますが、ほとんど食事はポップコーンとポテトでした!
ベビーカーでポップコーンバケット持たせて永遠と食べてました。
次男は口に詰め込む癖があったので、ベビーカー押しててハッと気づいて慌てて正面から見たら詰め込みすぎてオエっとなってて焦りました💦
お気をつけください😅
あと、マグを持っていくか、プラスチックストローを持参するのをオススメします。