※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが何歳ごろに口に物を入れなくなったか教えてください。

なんでも口に入れるお子さん、何歳何ヵ月ごろにしなくなりましたか?🥲

お外を歩いてても石や葉っぱを口に入れようとするのでおちおち歩かせてられなくて😂娘はおもちゃも割と口に入れなかったのですが、息子は片っ端からなんでも口に入れます🧸

コメント

ちゃむ

かなり減ってはきてましたが、、
2歳3歳たまーにまだ口に入れます😭

1歳半〜2歳くらいで落ち着いてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小さな石とかごっくんしそうな危ないものとかも口に入れますか?😭
    落ち着いてそのまましてくれなくなることを願うばかりです🥺

• 11月24日
  • ちゃむ

ちゃむ

小さいものもいれますね😭
    でも飲み込みはしないので口に入れたらダメだよと言って取るくらいです
    砂遊び中だと砂はよく食べちゃってます💦

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

息子は三歳すぎても入れてましたね😅ほんっっと目が離せなかったです。。

さすがに入れて良いもの、悪いものわかりますが今だに物によっては口に入れてます(笑)(←ママリで相談したらうち以外も意外といた🤣)