比較的近い場所に義父母(子供のじいじ、ばあば)が住んでいる人義父母…
比較的近い場所に義父母(子供のじいじ、ばあば)が住んでいる人
義父母から孫へのクリスマスプレゼント、誕生日は毎年ありますか?どちらかのみ?
何も無い人もいますか?
毎年何がほしい?これは?と言われて欲しいものもなく困っています。
欲しいものがないというか、家が狭くておもちゃももう増やしたくないし、大きい遊具とかは置けないし、外で遊ぶ三輪車とかも保管に困っています。
現金だけくれって感じです。
去年は勝手に義父母がメルちゃんを買っていたようですが、うちのプレゼントと丸かぶりしてお蔵入りになりました😂
- しめさば(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かぶったらメルカリでうりましょ
サミー
買っていただけるだけ羨ましいです😖
近くに住んでる義母はドケチで滅多に買ってくれないし、買っても100均の自由帳等、出産祝いなんて貰ったけど夫のボーナスから引いててドン引きしました💦(話それました😓)
物を増やしたくなければ、クリスマスケーキ等食べ物だったり、映画や水族館等のチケットとかはとうでしょうか?
ママリ
うちはあったりなかったりです🤣
ある時と無い時の差はなんなのか分かりません🤣
大きいものをボンと買ってくれます🤣
庭用の滑り台とブランコがついてる公園にあるような遊具とか、充電式の車とかです。
これ孫にどう?って買う前に事前連絡くれるのでそれは持ってるとか、違うものが良いとか言えます。
おもちゃが増えてきちゃって困ってる時は、本とかお絵描きブックとか、粘土等がさばらないものや消耗品をお願いしてます!
しめさば
かぶったメルちゃんは義父母の家用に置いてあるらしいんですが、保育園行きだしてから全然義父母の家行ってないので一度も遊んでません😂
一緒に貰ったメルちゃんのおもちゃは全く興味を示さなかったので汚れる前にメルカリ出しました✌️