義弟の結婚式がなく、義母の言動に不満を感じています。お祝い金を渡したのに、感謝の言葉もなく辛い思いをしました。常識を欠いていると感じています。
義弟が結婚しましたが挙式はなしです。すごくイライラしたのですがどう思います?
義父母含めてご飯に行きましたが、
義母が『旦那だけこれればいいよ、妹になるんだから!』と旦那にLINEしてました。
結局私と子供も行くことになり高速で1時間半かけて行きました。
お祝い金10万渡しましたが、
内祝いが子供の車2つとくろひげおもちゃでした。
その時のご飯代は義母が払ってました。
ご飯食べて私たちは帰りました。
まじで辛かったです。
せめて『遠くて大変だったね』とか『わざわざありがとう』とかあってもいいのに。
お祝い金のお金、私も出してるんですけどね。
義母は旦那だけ来いって、、
なんか常識なさすぎるだろと
もやってしました。
ちなみにご飯はファミレスチェーンです。1500円のランチでした
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
まいなつ
逆に気を遣ったとかではないでしょうか?私なら行かなくてラッキーとか思ってしまうので...この間、結婚して10万円包みましたがお返しはいらないと言ってます、うちはもちろん返ってこないですが、それでいいと思います。大事にお金使って欲しいので...
はじめてのママリ🔰
旦那だけできてって言われたのになんでみんなで行くことになりましたか?💦
それが気に入らなかったのかなと思いまして、、💦
来るなと言ってるのになんでわざわざ来るの?と思ったのかな💦
でもそれにしてもわざわざ参加してくれた人にお礼が言えないのは常識はずれですね😖
-
はじめてのママリ
旦那が子供を義弟にあわせたことなくて見せたいらしいです。あと旦那は私と子供なしで義実家集まりには行かないです必ずこいといわれます!
- 12月6日
K.mama𓇼𓆉
全員で行くことになった理由はなんでしょうか?🤔
後は大変だからと義母さんが気を遣われた可能性もありますし。
俺がないのはもうズレまくってますが💦
-
K.mama𓇼𓆉
お礼の間違いです、すみません😂🙏🏼
- 12月5日
-
はじめてのママリ
顔合わせです!
子供も義弟にあわせたことなかったので!旦那が絶対こいと。
でも義母は旦那だけでよかったみたいです。- 12月6日
はじめてのママリ
うちは義母に私嫌われてるので来なくていいといってるとおもいます!
旦那はマザコンで行かないというと怒ります。
うちの弟の挙式も参加してくれたので、おまえも来るのが当然だと。
えー!お祝い金をそんな2回くらいしか会ってない人にお返しいらないからねなんて言えないです笑