マイナンバーカードのオンライン申請で、写真のサイズについて質問があります。スマホで撮影した写真をそのまま使用しても問題ないでしょうか。証明写真の機械での撮影と違い、サイズや位置に注意が必要か教えてください。
マイナンバーカードの申請をオンラインでしようと思ってるのですが、写真のサイズは加工した方がいいのでしょうか?
証明写真の機械で撮ると頭の位置や顎の位置等細かく合わせますよね?
スマホのカメラで余白等何も気にせず撮ったサイズをそのまま申請しても大丈夫なのでしょうか?
マイナンバーのサイト?で注意点とかみたのですがよくわからず…😭
オンライン申請した方、写真はどのような感じにしたか教えていただきたいです🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親戚に頼まれて申請しましたが、特にサイズ加工した記憶はないので、多分大丈夫だと思います^_^
ママリ
履歴書カメラというアプリで撮影して、マイナンバーカード用のサイズに切り取ったものを保存して、それを添付しました🙆♀️
ままり
娘のマイナンバーカードはオンラインでしましたよ😊(産まれて半年くらいで申請しました)
写真はスマホで撮りましたが、とりあえず注意書きの紙見ながら枠内におさめてたら勝手に修正してくれてカードとなって届きました🤭
もちろん余白はある程度規定があったような、、
コメント