※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの麦茶の進め方ってネットで調べてもなかなか出て来ないんです…

赤ちゃんの麦茶の進め方ってネットで調べてもなかなか出て来ないんですけどわかりますか?
離乳食開始と同時にやりたくて!

コメント

はじめてのママリ🔰

載ってないくらいのでそこまで慎重にならなくて良いかと☝️
私は大人の麦茶を薄めてスプーンであげてました。食品のように1さじずつ増やすとかはしてないです🤣私たちが食事する時にお茶飲むのと同じように、お茶も飲んでみようか〜みたいな感じで何回かスプーンであげてみるって感じです!

みー

自治体の離乳食教室で習ったのは離乳食開始と同時にはやらない(栄養がない麦茶でお腹が満たされて母乳やミルクの量が減る)、離乳が進んできてからと習いました💦

はじめてのママリ🔰

私は離乳食開始前に5ヶ月になったころからスプーンを口に入れる練習も兼ねてあげ始めました。毎日数口くらいです。
最初の日は2口くらいにしといて特に何もなければ次の日から数口あげてました!