フットボール抱きの授乳姿勢について質問があります。脇を締めると乳首が曲がってしまい、赤ちゃんが吸えないのではないかと困っています。右側を飲ませる場合の体の向きや、赤ちゃんの角度について教えてください。乳首が痛くて早めに解決したいです。
フットボール抱きの顔の向きがわかりません💦
授乳姿勢の動画みたんですが、脇をしめるって書いてあるけど脇をしめたら乳首90度に曲げない限り吸えなくないですか??自分は前向いてるので、、どういうこと?(*_*)
赤ちゃんちょっと斜めにせんと吸えないし(ハの字みたいに)、でもそうすると脇があくし、、よくわかりません。
右を飲ませる場合、○が自分だとすると、「○\」こんな感じにならんと飲めなくないですか?
あと、体の向きは真横向いてますか?それともちょっと斜め上を向いてますか?
乳首が痛くてすぐ白斑できるので早めに解決したいです、、(>_<)
わかる方よろしくお願いします。
- ココナッツ(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
June🌷
◯↖︎で、右側ならママの右脇腹に沿わせる感じで合ってますよ!
C型の授乳マクラの下(赤ちゃんの足元の方)にもクッション入れて、床に対して平行にする感じで。赤ちゃんはこの授乳マクラの上で、私の右腕に横向きで抱えられてる感じになります!
ke
赤ちゃんの背中が完全に外側ではなくて
少し斜め(どちらかと言えば地面側)にすれば解決しないですかね??
-
ココナッツ
ありがとうございます!
画像とてもわかりやすいです!
意識して何回もしてたらだんだんとしっくりくるようになってきました^^
白斑が痛すぎて、しこりが外側にあるので引き続きフットボールだきでがんばります😊- 11月26日
はじめてのママリ🔰
わたしもフットボールばかりでしたが月齢が小さい時はやりにくかったと思います💦
授乳クッションを置いて、あかちゃんの顔を乳首の前まで持ってきてました(あかちゃんの下唇が外乳側にくればいいので)
あかちゃんがママの身体にそって丸まってくれたらいい感じになると思います!
脇をしめるというか頭を支えてる手と腕であかちゃん固定するような感じです~
あかちゃんの身体の向きは最初の頃は少し斜め上だったと思います~
斜め上と真横だと下唇の位置が違うので、吸ってもらいたいところに当てられると一番いいんですが…
白斑つらいですね🥺
参考になればいいんですが…!
-
ココナッツ
脇をしめるってことがどういうこと?ってなってましたが、腕で固定する感じでよかったんですね!
詳しく教えてくださりありがとうございます✨
吸ってもらう角度とかに気をつけてたら出来てたしこりも楽になりました!
ありがとうございます!
引き続きがんばります☺️- 11月26日
June🌷
脇にセカンドバッグ挟む感じです
ココナッツ
ありがとうございます!
意識してやってみたら、だんだんとしっくりくるようになってきました!^^
白斑があるので激痛ですが、引き続きがんばります!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊