コメント

shio-aka-kao
6月に行ったのでプールのタオル持ち込みは分かりませんが、宙館には部屋にかごバッグみたいなのが置いてあり、それに着替え等入れて大浴場まで移動しましたよ。
大浴場内では、フェイスタオルのみ持ち込みました。ご存知かもですが、タオルは浴槽には入れられませんでした。

なごみ
プールってアクアガーデンの事ですよね?
杉乃井ホテルはアクアガーデンと棚湯の受付が一緒で、そこでバスタオルとフェイスタオルを受け取ります。
ロッカーで水着に着替えアクアガーデンにおりて行きます。バスタオルはプールサイド近くまで持っていけます。フックにかけておくことができるので袋に入れておくといいです。
大浴場はバスタオルはロッカーの中、小さいタオルだけ持ち歩きました。
ままり
ありがとうございます!
大浴場内に持ち込んだタオルはどのように管理されてましたか?やっぱり桶に入れて風呂の淵に置いておくとかですか??
shio-aka-kao
近くの浴槽のふちに置いてました。
頭も体も洗って浴槽に浸かるので、桶を確保しておく必要もなく濯いでもとの場所へ戻していました。
ちなみに、脱衣場に使用済みタオルの回収かごがあったので部屋まで濡れたタオルを持ち帰るとかはしなくて良かったですよ