日帰りでの出かけが長時間になり、帰宅が22時になったことを反省しています。子供が楽しみにしていたクリスマスマーケットに行く際、移動や待ち時間が予想以上にかかり、体力的に負担を感じました。
日帰りでお出かけして、帰宅時間遅くなってしまったこと
ありますか?😭😭
家を出て帰るまでにトータル12時間って連れ回しすぎですよね😭(移動が往復3時間)
今日、帰宅が22時になってしまって反省してます…
朝はゆっくり起きて10時前に家を出たのですが、
1時間半かけて県外に行き、カフェ→動物園→山の上のクリスマスマーケットに行きました。
このクリスマスマーケットがリサーチ不足で、
ロープウェイでしか行けないのですが駐車場がなく、
その時点でやめようかと言ったけど子供が楽しみにしててショック受けて泣いてしまったので、
どうにかパーキング探して停めたのですが、ロープウェイ乗り場が待ち時間30分。
上に着いても食べ物屋さんが思ったより少なくてこれまた長蛇の列で待ち時間1時間…
帰りのロープウェイも待ち時間30分と、完全に想定外すぎました😫しかもめっちゃ寒い。。
20時過ぎにやっと車に乗り、そこからは寝ながら帰って
家に着いたのが22時。
シャワー浴びて寝たのが23時半。
子供はとても楽しそうにしてましたが、
ちょっと連れ回しすぎだよなーと反省。。。😭
前にも連れ回して蕁麻疹出てしまった事があったのに。
- はじめてじゃないママリ
コメント
はじめてのマリリン
毎週とかじゃなければたまには良いんじゃないでしょうか☺️
うちも子供の誕生日とか結婚記念日とか、年に1〜2回ですが予想外に帰宅が遅くなってしまった、とかあったりします!
翌日ゆっくり休めれば良いかと思いますよ😴
ママリ
楽しそうにしてたなら気にしないし、うちもよく連れ回してます🤣
ただ次の日はのんびりデーにします🤣(私がぐったりしてるので。笑)
-
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます😭
何時間くらい?連れ回してますか?
明日はのんびりの予定です☺️- 11月24日
るん
全然連れ回します✋😊
子どもの時のそういうお出かけって楽しかった記憶です。
いつも寝ろって言われるけどそういうイベントとかある時は夜更かしできるのが嬉しかったです。大人の都合だとわかってたけど笑
お子さんがすごくグズってたりしてないならたまにならいいんじゃないかな?と思います☺️
この前なんて4ファミリーくらいの集まりに行った時返ってくるの日回りました😅
さすがに反省しましたが一日で生活リズムが崩れたりはしないのでまぁいっか!て感じです笑
-
はじめてじゃないママリ
たしかに、いつもより遅い時間ってそれだけで楽しいですよね😳
冬の夜のお出かけの空気感も好きです✨
グズったりはしてなく、はしゃぎ回ってました🤣
帰るの遅くなるし、めっちゃ歩くけどいいの?!って聞いたら、
それでもいいから行きたい!ロープウェイ乗りたい!と言ったので🥺- 11月24日
ママリ
毎日がそうではないですし、たまになら良いと思いますよ☺️!
お子さんも、寝たのが23時半ですか??帰るのが遅くなってしまった日は、寝たままそっと着替えさせて、お風呂お休みでも良いと思います💡
そして翌日は、ゆっくりお家で過ごせば良いと思います🍀*゜
-
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます😭
お風呂なしにしようと思ってたんですが、
家に着いたら目が覚めてしまい、自分からシャワー浴びたいと言ったので、さっとシャワーして、上がってからは40分くらいしてすぐ寝ました😪- 11月24日
-
ママリ
家に着いたら起きちゃうの、あるあるですよね〜!😂
お子さんがそう言ったのなら、体もスッキリしただろうし良いと思います☺️
お子さんを楽しませたい、喜ばせたい思いで考えた日帰り旅行ですよね👏🏻💡お子さん、とても楽しかったと思います☺️お母さんも早く寝て疲れを取ってくださいね💐.°♡- 11月24日
ハシビロ
たまになら良いのでは?
土曜日で、翌日日曜日で、ゆっくりできるとかならアリです。
あとは帰りを逆算して、我が家は逆に朝早く出ます。
渋滞とかも嫌なんで。
-
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます🥺日曜日ゆっくりすれば大丈夫ですかね🥺
こんな遅くまで子供連れ回す人いないよなーとか、
泊まればいいものの、日帰りで詰め込むってなんだか貧乏くさいなとか思ってしまって😂- 11月24日
イリス
全然構わないと思います。むしろ楽しかった思い出になるんじゃないでしょうか。
うちの年に2回くらいのディズニーは普通に始発から終電まで遊び尽くしています。しかも車ないから電車移動ですよ〜。ついでに平日に行くから翌日も保育園。笑。
親の都合のみで振り回しているわけではないし、言い方悪いかもですが子どものためのお出かけでもあるわけですし。
-
はじめてじゃないママリ
むしろ楽しくて良い思い出になったなら、オールオッケーですかね🥹
私もこないだ子供とディズニー6時から並びました😂
ベビーカーで昼寝して19時半には帰りましたが🥹
子供が行きたいと言っても、遅いからまた今度にしようと言える勇気が必要なのかなと思ってました🥹- 11月24日
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます😭
そう言っていただけて少し安心しました💦