※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝5時6時に起きる7ヶ月の子どもについて相談があります。夜中にミルクをあげた後も早く起きるため、同じような子どもを持つ方の対応を知りたいです。起きた後、遊ばせるか再度寝かせるか教えてください。

朝の5時6時に起きるお子さんおられますか?
うちの子がそうで7ヶ月なのですが、必ず遅くても6時には覚醒して目を覚まします🥺

5ヶ月までは4時には目を覚ましていて、少し時間は遅くなったものの毎朝私が眠くて眠くて😂

夜1度寝たら夜中1回のミルクでまた寝るのですが、それでも5時6時に起きるので、せめて7時までぶっ通しで寝てくれないかな〜っと思ってしまいます。

同じように7時までには起きるお子さんおられる方は
お子さんそのまま起こして遊ばせたりしますか?
それとももう1度寝かせますか?

私は覚醒して寝ないなと思ったら次眠くなるまで、そのまま起こして自由に遊ばせています。
同じような方のお話も聞きたいです😊

コメント

はじめ

今はないんですけど0の時は毎日5時おきでした☺️なのでそのまま活動始めちゃって朝寝を8:30くらいからさせてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時起きだったんですね!
    朝寝は毎回8:30くらいに寝かせてましたか?🤔

• 11月24日
  • はじめ

はじめ

離乳食食べさせてから授乳してそのまま朝寝パターンが多かったです😉

• 11月24日
  • はじめ

はじめ

なので8:00〜8:30に寝るサイクルになってました😊

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食のあと結構すんなり寝てくれたりしますよね😊

• 11月24日
  • はじめ

はじめ

10:00前には起きるので、そっから支援センター行ったりさんぽしたりして12:30くらいに帰宅して昼寝させて15:00に起こして
    お風呂、多分その後夕寝しないように頑張って20:00完全就寝!
    って感じでしたね😊

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度決まった時間に決まった行動するのは大事ですね☺️
    私もルーティーン化できるようにしていきます!😆

• 11月24日
  • はじめ

はじめ

ルーティンは全てにおいて今後とっっても大切になってくるので整えておくのはおすすめです💞
    イレギュラーもありますが赤ちゃんも何したら次は何の時間だな〜って言葉なくてもわかってくれるので楽です😌💙ママも自分の時間作りやすくなりますよ♩

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ちょっと前まで5時6時に起きてました!
ミルク飲ませても2度寝してくれない時とかは遊ばせてこっちは横になりながらそれを見てました😓(眠くて起き上がれない)

だけど最近は8時9時と遅くなりました、理由はわかりません😂
なのでママリさんのお子さんも突然このぐらい寝てくれるようなるかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ全く同じです😳
    私も眠すぎて起き上がれなくて横になりながら見守ってます🥹
    たまに半目状態だったり気づいたら寝落ちしちゃってる時あって焦ります😂😂

突然遅くなったんですね😳
    8時9時まで寝てくれると助かりますね!
    どれぐらいから遅くまで寝るようになりましたか?
    特に変わった事した訳ではないんですよね?🤔

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づいたら寝落ちあるあるです🤣

9ヶ月頃からです!
    今思い出したんですが、もしかしたら昼間にキッズスペースに毎日行くようになって体動かさせてるからかもしれません!!

• 11月24日
京太郎

みんなが休みの日なら、自分は寝たまま自由にさせます。寝かしつけようとすると、逆に覚醒しそうなので😅

育休中の平日は上の子たちの準備とかもあったので6時くらいなら自分も起きて子どもは遊ばせてました。