※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

上の子たちが実家に泊まり、夫婦で平和な時間を過ごしました。夫は末っ子には優しいですが、幼稚園児にはイライラするようです。小学生になれば改善されるか気になります。

上2人(幼稚園児)が実家にお泊まりに行って、
末っ子(8ヶ月)と夫婦の時間だったんだけど。
めちゃくちゃ平和だった。

夫もイライラしてないし、末っ子とニコニコ触れ合ってるし。
毎日毎日、子供達にイライラしてて、そんなことで怒る?ってことでも大きい声出してて。
夫にイライラされたくないから、私も先回りして子供達にうるさいよ、とか。早くして、とか。いっぱい言ってたんだけど……

夫婦2人だと喧嘩にはならないし、末っ子だけならイライラされないんだ。
夫は幼稚園児が苦手なのかな……
小学生になれば、子ども達が大人しくなればイライラされないのかな……

はぁ……
こんなことほんとダメなんだけど、上の子達。
明日ゆっくり帰ってきてほしい。

コメント

ももこ

そんなもんです😄男はうるさいの嫌いな人多いですよ!
うちの旦那も走り回るぎゃーー!!!!うりゃー!!!みたいな奇声あげる雄叫びごえ大嫌いなのでうるさい!!!、しずかにしろ!!!ってしょっちゅう言うてますが言う事聞きませーん🙄💦
じゃれあってワーワー。テレビの音量三十にしても、聞こえんのですよ。笑
アパートマンション暮らし絶犬迷惑なくらいうるさい幼児2人います。小学生の子は落ち着いててもう戦いごっこみたいな声出したりはしなくなりましたよ〜因みに小4です🤭